日曜のランチ作り
こんにちは
まんまの水野です。
月一度の日曜営業日にまんまの利用者さまと一緒に
ランチをつくりました

さすが熟練主婦お二人。上手にきゅうりの輪切り。
まな板から聞こえるトントントンの心地よい響き。
さてさて、こちらはきゅうりの塩もみですね。

「お味はどう?」「すこし甘くない?」
「こんなもんじゃないの」
なんて会話しながら

こちらはゴーヤとシーチキンの和え物です。
もちろん、まんまで収穫したゴーヤで調理します。

わ~~~あ ちらし寿司ですね。
よ~~く混ぜて味をなじませて下さいました。

今回は夏バテを乗り切ろうと、まんまで収穫した夏野菜
(ゴーヤ・きゅうり・プチトマト)をふんだんに使いました
美味しかったですね
お腹一杯ご馳走さま






